О! Голубь мой! Ты возомнил себя орлом!

Королева Тумана
О! Голубь мой! Ты возомнил себя орлом!
Расправил перышки и клюв начистил!
Но ты порхаешь так невысоко! Смешно
Глядеть на все твои неловкие попытки.
Ах! Как красиво ты пытаешься парить!
То кувыркаясь в воздухе, то падая стрелой…
Не стоит милый! Орлом тебе не быть.
Ты голубь! И жаден ты до крошек,
Которые бросают голубям!
Ты не орёл! Ты лишь один из многих!