В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы-4

Леонид Ветштейн
       Выпуск четвёртый (не последний)...

Без устали за рифмой, уфф,
Гоняюсь, словно папарацци, я.
А то в Израиле БИЙУВ,
Что на Руси канализация.
 
       **********

Коль завижу дома,
У меня эпатаж,
Ибо знаю: КОМА –
На иврите этаж.

       **********

Кто ты,как тебя зовут,
Прочие твои отличности
Входят в ТЭУДАТ ЗЭhУТ –
Удостверенье личности.

 *******

Жужжащий звук
В ухо.
В иврите ЗВУВ –
Муха.

       *********

Как в куплетах, так и в одах,
В том не ведая греха,
Воспою не труд, а отдых.
На иврите – МЭНУХА.

       *********

Извини (СЛИХА),
В памяти закрут.
ЭЙХ КОРИМ ЛЭХА? -
Как тебя зовут?
       
 **********

Ты конечно, знаешь сам
Или же сама,
Что народ в иврите - АМ,
Нация - УМА.

       и т.д.