Где небо сливается с морем туманом...

Надежда Бурцева
Где небо сливается с морем туманом,
живёт голубая мечта
о замках, растущих из волн...
И желанна
там сказка про Зурбаган...

Поэзия Грина легка и воздушна,
скользя по поверхности волн,
влечёт в дали моря...
И Эглю послушна,
ждёт девочка сказочный чёлн...

Корабль из тумана плывёт, вырастает...
И, вот уже там, в вышине
Алеет, поэзии парусом, стая
диковинных птиц, неподвластных волне...

И парус мечты капитан Грей направит
к девчонке, которая ждёт...
Умчит в Зурбаган...
Верить в сказку заставит,
которая вечно живёт...