Киев

Катерина Кошелева
       
Древний город памятью наполнен.
Сквозь века ты говоришь со мной.
На семи холмах, вознесшись к звездам,
Дух твой и сегодня молодой.

Город мой, ты шумный многолюдный.
Знойный воздух, как мираж дрожит...
Город в парке, колокольным звоном,
С миром звезд о вечном говорит.

Улиц прежних не узнать сегодня.
К небесам возносятся дома
И к масивам новые маршруты
Киевлян развозят неспеша.

Встреча нам не дарит радость только.
В воду прежнюю войти нам не дано.
Возвращаться блудным сыном горько
Непричастным ни к чему давно.
06.08.05