Без тебя

Зайнаб Алиулова
Без тебя холодно,жутко,зябко.
Без тебя за окном дождь назойливый,
       ветер, слякоть.
Одиночество.Ночь.Тоска.Сырость.
Без тебя и улыбка - одна унылость.

Позвонил,рассказал - что там, как ты...
Позвонил.. На душе все равно зябко.
Без тебя ничего мне не в милость.
Без тебя и улыбка - одна унылость.

Без тебя день не день, ночь не ночь -
       только серость.
Без тебя даже новое мне приелось.
Без тебя мне невесело,слишком тяжко,
Ведь ты - там, а я - здесь. Остальное - маска.

Сердца стук без тебя реже,глуше.
И сомнения лезут вокруг - кликуши.
Что поделать?
Тебя рядом нет со мною,
и слеза за слезой - вновь сплошною рекою.

Без тебя все вокруг не живет, не дышит.
Соловьиную трель уж душа не слышит:
Песнь любви затихает - звуки тише...

Одиночества высота без тебя все выше...