Поэзия дождя

Лацвиев Виктор Данилович
       Поэзия дождя.


Истерика чувств
Мятно – мятые строки
Как жизнь по этапу
Как длинные сроки.
Дождь, ливень и град,
Как всё это не ново
Но к ним возвращаются
Снова и снова.
Погода и чувства баланс не приемлют
То землю засушат, то чувствам не внемлют
Сидят у окошка поэты – бедняги
Тоскуя по солнцу и жизненной тяге
И рифмы ложатся на слово дожди
Рисуя на стёклах : любимый - приди
Любимый пришёл бы,
Да зонтика нет...
Но их не устраивает этот ответ
А он и не нужен – пришло вдохновенье
И рифмы ложатся лишь в это мгновенье
У Пушкина – Болдино, не без причины
Её ж вдохновляет один лишь мужчина
Что ходит по лужам и ночью и днём
И мокнет, на радость , под сильным дождём