Любовь- беда?

Катерина Кошелева
Любовь – беда.
Ведь страсть всегда беда.
Она порабощает без остатка.
И не подвластна разуму она,
В мечтаньях увязает сладких.

Любовь – беда?
А может быть полет?
Души стремленье к высшему блаженству.
В ней мудрости живительный оплот,
Нам открывает путь свой к совершенству.

Любовь – беда?
А может не беда?
А может это смысл и жизни токи.
Творит собою все вокруг она,
Неся в себе живительные соки.

Любовь – беда?
А может быть стремленье.
Избыток сил творящих красоту.
Расцвечивает каждое мгновенье –
Бегущих дней сплошную череду.
04. 2006.