Оазис

Ванико
По барханам песок струится,
Зной полуденный давит грудь,
Драмадеры плывут вереницей,
Под ногой караванный путь.

Где-то в мареве жарком оазис,
С ключевою прохладной водой,
И спасительной тенью пальмы,
На земле с изумрудной травой.

Ночь. Над пустынею звезды,
Вьюки скрипят в тишине,
Плывут по барханам верблюды,
Где ты оазис, где…?