А сами то

Андрей Блоха
Мне не жалко расстреляных царских княжен
И царя, что не правил - поскольку был слаб.
Мое сердце сильнее терзает и жжет
Боль ограбленных сел, и поруганных баб.
И детей, перебитых казачьим клинком,
И прошитых английским штыком стариков.
И поэтому, Господи, мне незнаком
Показательный стыд перед грудой мослов.
Для того ли Ты в пламени нас сохранил,
И позволил вернуться - прощенья прося,
Чтобы чей-то наемник глумливо бубнил:
- Бабу можно хоть взводом, царевну - нельзя.
Чтобы было позорно легко оправдать
Тех, кто заживо кожу с холопов снимал,
И кричать - что преступно царей убивать,
Потому, что породистость - их капитал.
Мы кричим про двойные стандарты. Зачем?
Если сами, в итоге, от них - ну ничем.