А зачем

Андрей Блоха
Я на этой войне никого не убил.
Не изведал на ней - ни удач, ни потерь.
В это страшное время - я просто не жил,
Почему же я каяться должен теперь?
В чем, по сути был прав - разьяренный урод,
Искусавший себя - до кровавой слюны?
Если мы, как и прежде - Великий Народ,
И основа - такой же Великой Страны.
Почему ж, ублажая заморскую мразь,
Я обязан охаивать и шельмовать,
Тех - кто поднял Россию, упавшую в грязь,
Потому что пошел за нее воевать?
Почему я обязан топтать свою кровь,
Быть рабом, и во всем одобренья просить
У шалавы - которая знает любовь,
Если только ее хорошо проплатить.
Я на этой войне никого не убил,
Почему же я должен раскаятся в хлам,
Перед теми, кто тоже в то время не жил -
Просто хочет урвать от чужого стола.