Музе

Сергей Егорин
Сижу за столом и пытаюсь писать
Покинула Муза, наверно, опять
Ничто не выходит ни рифмы, ни строчки
А только тире, запятые, да точки.

Не спится мне ночью, проснулся, сижу
Мечтал я, вставая, что стих напишу
Пара часов в мученьях прошла
Но Муза сегодня ко мне не пришла.

Старанья напрасны – стих не родится
И я вспоминаю глаза и ресницы
Любимой моей, что спит рядом с сыном
Иду посмотреть я на эту картину.

Сходил, посмотрел – все в объятиях сна
Один я сижу у пустого окна
Ручка в руках и пустая тетрадь
И я не могу ничего написать.

Муза вернись! С нетерпением жду
Вместе посмотрим с тобой на звезду
Пройдем по тропинкам далеких миров
Вместе послушаем истины зов.

Ты нежная ночь, ты безжалостный свет
Ты радость несчастий и горечь побед
Ночной мотылек, беспощадный дракон
Рождения крик и агонии стон.

Спасибо тебе за минуты страданий
Спасибо тебе за крупицы тех знаний
Что даришь порою в ночной тишине
Когда мы гуляем с тобой на Луне.

Спасибо за боль и спасибо за счастье
За тихую заводь, кипение страсти
Картины планет, приходящих во сне
За яркий ночник, что горит в темноте.

Окно посветлело, закончилась ночь
Ночные виденья уносятся прочь
Солнце встает, начинается день
Муза стыдливо прячется в тень …