Встряхните души...

Сергий Груздев
             *****

Мы все - товарищи, друзья и братья,
Но почему-то нет  не иногда,
Мне хочется кричать в людские рати:
" Встряхните души дамы-господа!"
Попроще бы нам быть, чуть-чуть попроще.
Забыть о превосходстве, чине, злости.
Для всех шумит бродяга-ветер в роще,
И он кричит, чтоб были мы  попроще.
О том поёт скворец в глубинах сада,
Что нам всегда любить друг друга  надо.
И солнце нам о том  блеснёт сквозь тучи -
Давайте общий дом наш  делать  лучше.
Что порождает злость, Она ли жизнью движет?
Противится душа  не принимая  это.
Постойте, господа - я вижу, ясно вижу,
 В потёмках мрачных душ луч тлеет света.
Он там ещё горит, сражаясь с мраком чувств,
Трепещет огонёк под шквалом дум, сомнений.
Раздуть огонь, раздуть! – хоть это трудно, пусть…
ПУСТЬ ДОБРОТА ВЗГОРИТ - ей непристойно  тленье!