Под крышею родного дома

Лариса Ндуму-Лаврик
Огромный тополь
Средь двора...
Он тянет к небу
Ветви-сучья...
А в них
Запуталась луна,
Как бабочка
В сетях паучьих...

Упала ночь
Давным-давно,
Нам расстелив
Пологи страсти...
Кому
В игральном казино,
Их одарив
Наплывом масти...

Кому-то
В стареньком кафе
Под звуки блюза,
Запах рома...
А мне же
Просто в тишине
Под крышею
Родного дома...

Пьянят,
Как старое вино,
Ушедших дней
Воспоминанья...
Мечтала я
Давным-давно
Сюда вернуться
Из "изгнанья"...

       
       Либревиль 08/06/2008