Последний пятак

Денис Осышный
Достаю из кармана последний пятак.
Хоть на что-то он может сгодиться?
Я могу потратить его просто так,
А могу на то, чтоб жениться.

Но еще не пришла ко мне та красота,
Что на свете живет всей душою.
Знает она, что вся простота
Отношений бывает в покое.

Я не отдам никому пятак
Пока не буду уверен.
Что я отдаю его, просто так,
За то, что люблю и поверил.

Пятак этот вовсе, не медный совсем.
Пятак это просто духовность.
Вложить его хочется в душу мне всем
Создать в ней большую ПРОСТОРНОСТЬ.