Детство сказка

Светлана Николаевна Чугунова
Детство – сказка,
А сказка – большая Страна,
В ней мы все побывали когда - то.
Закрывали глаза,
Представляли себе,
Что мы вдруг попадаем куда – то.

Может в замок,
А может в большой океан
И плывём по огромным просторам.
Видим землю, цветы
И волшебный тот сад,
Птица счастья сидит под надзором.

В той Стране мы мечтали, летали с тобой,
И купались и вновь загорали,
Поднимали глаза, представляли себе
И наш взгляд в облака устремляли.

Облака проплывали то в виде коня,
То дракон, то как плюшевый мишка.
Ты бежал всё ко мне,
На ходу рвал цветы
И был самый любимый мальчишка.

Ты ромашки дарил, собирая в букет.
Надо мною их в воздух бросая,
А я нюхала их, в воздух руки подняв
Я любила тебя, обожая.

Ты стекляшки мне дал,
Мы смотрели сквозь них
Облака были очень красивы.
Перламутром блестели линии в них,
Персонажи – мозаики плыли.

Вот такая страна
Золотая она
И всегда мы её вспоминаем.
Все девчонки, мальчишки,
И папы и мамы
Все когда – то мы в ней побывали!