Come with me

Вера Кичанова
По-прежнему I.A.

живу: размагниченная
стопки шаблонных short messages
пишу стихи без адресата
воспламеняюсь пустячно
солнцезащитные. шляпа
весна. диссонанс заглушаем
у каждого свой ame-stram-gram
у меня шоколад и дети
я не смотрю на небо
я развиваю спираль
я не жду самолетов

а она появляется
такая чистая, такая честная
по кусочкам меня собравшая
со своим неизменным акцентом
"come with me"
и что я отвечаю?
что я ей отвечаю?!
"no, thanks"

три года назад: сны и клипы
два года назад: дрожь и даты
один год назад: фотоснимки
а сейчас? сейчас? сейчас?
какие-то вспышки гнева
радости, гордости, святости
короткие замыкания
короткие объяснения
ультракороткие стрижки
и длинные-длинные книги
последнее развлечение
больше никто не воюет
бунт изнутри усмирили
всем хорошо а все же
сколько можно пить кофе?!

а она вырастает
такая нежная, такая нужная
меня из камня выточившая
своим теле-радио-знакомым голосом
"come with me"
и что я отвечаю?
что я ей отвечаю?!
"no, thanks
see you later"

я даже не улыбнулась
ее отъезжавшей "Тойоте"