Леди ледяных сот

Ольга Забирова
Мостовые мозаичных льдов:
В каждом ромбике - хвостик форели,
В каждом зеркальце спят Азазели;
Маникюр Лорелеи - бордов.

Ртутный шарик осёдлан наядой -
Эквилибр в исполненьи Суок...
Может быть, просыпаться не надо:
Лунный шарфик застрял между строк.

Балерины - в янтарных ковчегах;
Герда к Каю бежит налегке...
Свет в кругу ледяного ночлега -
Словно гадкий утёнок в желтке.

Фонари - на стеклянных шнурах,
Вдоль аптечных витрин - сталактиты.
Грета Гарбо, как тень Афродиты,
В ре-бемольных зимует мирах.


8 июня 2008г.