Побег от себя

Алина Свободина
Пахнет мхом, кругом могилы,
Холод тело в миг пронзает,
Ну зачем я уходила?
Почему виденье тает?

Почему иду куда-то,
Нехотя, но быстро очень,
Почему звучат цитаты,
Почему же ты не хочешь?

Пусть давно уже стемнело,
Верю, где-то есть вдали,
То, что раньше меня грело,
То, что раньше берегли…

Почему не выпьешь крови
Моей чашу ты до дна?
Почему же, как рыбка в море
Золотая, я одна.

Почему не вижу люда,
Почему не слышу ветра,
Почему же отовсюду
Мне ты видишься, Деметра?

Я не чувствую печали,
Я не вижу темноты,
Хотя путь мне освещают
Те прекрасные мечты...

Почему-то слышу голос
Из высоких облаков,
Почему-то вижу колос
В поле, вижу псов...

На губах - все междометья,
Нет печали - есть печаль
Где-то... Где-то в поднебесье...
Где-то там, где близко даль.

Вслед за мной бредет без тени
Легкий призрак невезенья,
И рукой своею с гребнем
Забирает силы, деньги…

Да что силы? Или деньги?
Все - смешная суета...
Забиракт он надежды -
И душа моя пуста....

Я иду, дома мелькают,
Пробегаю мимо с криком,
И быстрее силы тают,
А я держу его открытку...

Там писал он мне о счастье,
Что могли мы обрести,
Что спасет он от ненастья,
А я шепчу ему: "Прости"!

Уже совсем без сил плетусь,
Бежать пытаясь от себя,
Ну почему же я боюсь?
Почему боюсь тебя?

Просто ты – мое сознанье,
Мое сердце и душа.
И за счастье – покоянье.
Я за жизнь ТВОЮ ушла