Горстка таблеток..

Наталья Ковальская
Горстка таблеток и ломтик сыра -
нынешний мой обед.
Заповедь "не сотвори кумира"
честно хранит от бед.
Не сотвори переливы вёсен,
не сотвори зрачки.
Если же он о молчанье спросит -
стискивай кулачки.
Не сотвори, а развей. Незрячим
гимн на коленях спой.
В этой реальности ветер жарче
там, где кипит прибой.
В этой реальности кровь роднее
тех, кто ушёл вчера.
Над головой змей воздушный веет
и не зовёт костра.
Не сотвори для себя другое,
пользуй, что дали раз.
Пусть будут чужды Исак и Гойя,
Гёте и Монпарнас.
Не сотвори, не иди, не веруй,
не подавай руки.
Там, за двенадцатипарной дверью,
там, за увешенной плотью дверью
все, как один, враги.