Дороги к Храму

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=21

Под головокруженьем куполов -
Иконы, зацелованные насмерть!...
И сотня грешных,страждущих голов,
И руки крестят лбы
       стыдливо, наспех!...
Беззвучно губ шептание-мольба,
Танцующее пламя жёлтых свечек -
       Одна большая, грешная Судьба,
       Связала тех, кого молитва лечит!...

В одной толпе - чиновник, сутенёр,
Торгаш, пропойца, жулик и насильник,
И "бабочек ночных" - усталый хор,
А позади -
       квартет мужей всесильных,
Простые работяги, чей удел -
Тоскливая и грязная работа,
       Здесь даже те, кто вовсе не у дел -
       Всех приняла церковная суббота!...

Да, в Божьем Храме место есть для всех,
Заблудших Душ, и жалких, и убогих...
Вся жизнь земная - тяжкий, тяжкий грех,
Но, слава Богу,
       к Храму есть дороги!
И слава Богу, что сюда идут,
Чтоб стать немного чище и добрее,
       Что Вера в Справедливый Божий Суд,
       В безбожной жизни, хоть кого-то греет!...

       8 июня 2008 года.
       г.Красногорск