Полжизни до тебя

Дикая Lana
От неба до земли – полет шмеля.
От Солнца до Луны всего лишь сутки.
А мне, родной, полжизни до тебя
пол-праведной или греховно-жуткой.
Полжизни в измерении небес.
Календарем она не исчислима.
В потоке тел, с Судьбой наперевес
ты вдруг возник, чтобы промчаться мимо.
Надежд пустых кривые зеркала
отображали жалобно-капризно
мою любовь, что я себе ткала
минорами. Непрошенные письма
летели к Западу углом голодных птиц.
И чувства, как растрепанные птахи
с небес на землю пред тобою ниц:
так слов твоих я собирала крохи.
Неискушенная душевной теплотой
к тебе рвалась, как рвет собака цепи.
Но видимо, была совсем не Той.
И раненая, возводила крепи
от обрушения несбыточной мечты.
И сердце ноя, становилось крепче.
Но видимо, судьба моя – не Ты.
Неполноценность нашей краткой встречи
я проклинала. Почему благословясь,
я не рассыпалась опавшею листвою.
Но наша тоненькая нить не порвалась.
Душа окутана потрепанным покоем,
а сердца стук размеренно-глухой.
Когда-нибудь поставлю в церкви свечи
чтобы найти мой путь к себе самой.
Тебя ж, родной, через полжизни встречу.
От Неба до Земли подать рукой.