Закончатся и воздух, и вода

Лариса Хоменко
Закончатся и воздух, и вода.
Забудет солнце, что должно светиться.
И самая последняя звезда
Сорвется, как подстреленная птица,
Летя в траву, – туда, где нет травы,
Где только прах и дым над пепелищем,
И черенки в подпалинах листвы
Тех яблок, что давно уже не ищем…

Однажды, на исходе полосы,
На вылете последнего мгновенья,
Прорвавшись сквозь секунды и часы,
Под кожи треск и хрип кровотеченья,
Ломая с хрустом каждый позвонок,
Сквозь жар и бред истерзанной постели
Бутон крыла прорвется, как росток,
Для самой лучшей, главной твоей цели!