Звонок

Эдуард Шульман
       
       
       Зазвенел, вдруг, телефон.
       Его звон обжег мне сердце:
       Что готовит его звон,
       Что готовит его звон,
       Не могу сдвинуться с места

       Как тревожно на душе:
       Все внутри захолонуло
       И застыло все везде,
       И застыло все везде,
       А потом что-то толкнуло.

       Я взял трубку осторожно,
       К уху бережно поднес.
       Только б мне не стало тошно,
       Только б мне не стало тошно
       От того, что звон принес.

       Волновался я напрасно:
       Я услышал голос твой.
       Ты сказала: я согласна,
       Ты сказала: я согласна,
       Ты сказала, что я - твой.