Солнечный дождик

Дина Ясная
Рождается солнечный дождик
от "смеха до слёз",
От птичьего пенья, восторгов
и скрипа качелей,
От нежно-прозрачных
небесно-земных акварелей,
От радужных крыльев
прекрасных и лёгких стрекоз.
И редкие тёплые капли
по коже скользят,
Сверкают прохожим
хрустально-задорной улыбкой
И счастье плеснёт вновь
златою волшебною рыбкой,
И я улыбнусь вдруг беспечно
ватаге ребят.
Стартует улыбка моя
от земли к небесам
И сотни улыбок осветят вдруг
хмурые лица.
Ах, солнечный дождик,
как можно в тебя не влюбиться
Взглянув прямо миру
с немым восхищеньем в глаза!