Конспект маленькой повести

Михаил Полячек
......... П.М. от М.П.

Был год, когда весну явил февраль.
Порыв северо-западного ветра
Внезапно в привокзальной круговерти
Обрушился, и крышу мне сорвал.

Готовый обогреть и приютить,
Был дом среди укрытых снегом елей.
И только звезды в окна подглядели,
Что было всё, чего не может быть.

А время то медлительно текло,
То головокружительно летело…
Был день, когда метелью просвистело
О том, что наше время истекло.

Был год. Был дом. Был день. И вот когда
Свирепый август на Москву обрушил
Потоки зноя, – тихо в наши души
Февральские прокрались холода.

И всё-таки – подарок от судьбы:
С тобою я полгода молод был.
       09.06.08