Есть в июне тема для бессонницы

Андрей Аю
Есть в июне тема для бессонницы
 - ранит солнце раннее сквозь сон
Подремать ещё б и всё устроится
 - день не переедет колесом
Ух, ты, за окошком леопардово
 скачут тени от густой листвы-
Это утро радует подарками.
 (А подарок лучший - это ты)
Скачут тени, скачут по песочнице,
как зайчата по лесной тропе.
Приходи, а вдруг тебе захочется
 песенку вдвоём со мной спеть:
"Лучший мой подарочек", как в мультиках
 (я всю жизнь любил "Ну погоди",
Только, волк - растяпа, не пойму никак
 - вместе с зайцем он, или один?)
Так и я - всё догонялки-салочки,
 тень и свет, попутал сон и явь
Скачут тени, солнечные зайчики
и не спится, и не до спанья.