Гимн темноте

Сергей Секирин
Очи мои! не любите свет солнца, вещей обличающий зраки;
Келлии тьму возлюбите - в ней близок Незнающий вида.
В сердце, ослепшее миру, нисходит покой от Писаний,
Вечность насущная бьётся в груди; так рождается Истины Солнце.
Мягким неведомым светом страдальцев Оно умащает,
Дарит забвенье сует многовидных, надежду бессмертную дарит.
Зрячие мира, несчастные из земнородных,
Сердце житейское смерти и жизни не знает!
Слепо плывёт оно в волнах тревог и желаний,
Вечности чуждо и истины жизни бессмертной,
Скрытой от мира в блистающем имени Бога.
27.04.2007