Разноцветные сны

Снежана Ященко
Бесконечные недели в ожидании тебя.
Полутеплые метели на исходе февраля.
Слезы. Свадьбы. Гости. Грусти.
Нежность. Бешенство. Тоска.
Отшумевшие капели в ожидании тебя.

Где ты? Как ты? Что с тобою?
С кем ты? Что ты? Кто с тобой?
Не живу одним тобою – ни к чему:
Господь с тобой.

Мысли, чувства, ожиданья -
Круг чужих ненужных лиц.
Позабытые страданья.
Пенье прилетевших птиц.

Одиночество как чудо:
смысл дней в разгар весны.
Я по-прежнему не буду
В черно-белом видеть сны.

9.06.2008