ЛЕТАргия

Ольга Забирова
А подвеской была - капля ртути,
А цепочкой была - окись бреда,
А гортанью - охрипшая Лета,
Опьянённая выходом в люди;

Отягчённая - памятью леди;
Убиенная в лютиках боли;
Убелённая дымом стеклянным
На сиреневом фоне портрета.

Кисти Гейнсборо были рассветы,
В лунном инее стыли бемоли...
Виртуально объявшая Яндекс,
Леденела стеклянная Лета.


8 июня 2008г.