Реальный мир...

Лариса Орлова
Марево… полдень… сиеста…
Жар и внутри, и снаружи…
Время расплавилось в тесто...
Смысл?.. Он теперь не нужен…

И не торопится время
Смыслу ответить дуэлью…
Только смешные туземцы
Шумно едят паэлью…

Их не волнует время –
Время для них застыло…
Что же мы тащим бремя,
Что донести не в силах…

За эфемерной истиной,
Жизнь всю отдав на закланье,
Мчимся, пытаясь выстоять
В сумерках мирозданья…

Может, и мы с тобой тоже
Сделаем мир реальней,
Так, чтоб мороз по коже…
Или просто формальней?..

Жизнь свою переиначим…
Представь – смешная картина –
Ты будешь мой знойный мачо,
А я – твоя Коломбина…