Жизнь моя

Вера Сечина
Какою чистотой пронизан этот день!
И не хватает чувств, не выразить словами,
Как нежно шелестит душистая сирень,
И кружевная тень мелькает под ногами!

Мой високосный год! Прохладная весна,
Переоценка цностей совсем не малых,
Как терпеливо я тебя пережила,
Как поздно многое мне начинать сначала!

Что жизнь моя? - Бульварное кольцо,
Окольцевавшее волной воспоминаний...
Его почти совсем забытое лицо,
И облик женщины с печальными глазами....

И уходящий в даль её упругий шаг,
И отзвук гордых слёз в знакомых переулках...
Зачем мне это всё? Я жизнь несу в руках,
Мы вышли вместе с ней на долгую прогулку...

Как постарела я! Как часто по ночам
Я ясно чувсвтвую, как убегают годы,
Как утекает жизнь, и смерть к моим ногам
Однажды упадет как таинство природы...

И что увижу я с последней высоты?
Что удержу в своем мутнеющем сознаньи?...
Его почти совсем забытые черты
И облик женщины с печальными глазами.......