Когда за строками печаль...

Евгений Казаков Еж
Когда за строками печаль,
и слезы горькие разлуки
я так скажу, мне просто жаль,
не понял жизненной науки...

Едвали и теперь пойму,
зачем рожден, к чему плутаю,
суровым зимним, летним днем
в словах природу воспеваю

А вдруг узнаю, вдруг пойму
вот там, в дали за поворотом,
я вижу юность, грусть мою
я окрылен мечты полетом

Июнь намокший у двери,
стучит в окошко ивы плетью,
проходит жизнь
уйдем и мы, а все ж
опять допивши третью...

Так и не понял...ничего,
бывают разные вопросы,
я так скажу мне просто жаль
что, только летом теплы росы,
что, за зеленою листвой
опять придет зимы томленье,
что в этой жизни наша жизнь всего одно,
и лишь мгновенье...