из разных дней японские сонеты 3...

Георгий Че
пустышка……

поступь кошачья
пёрышком птичьим легка
шхуна несётся

длинная мачта
вымпел грозит облакам
юность смеётся

свет в горизонт убежит
солнце растает
мачта в клюке будет жить
в радость ли старость? ...
***

ралли…

рельсы & шпалы
путь всё бежит по прямой
вправо да влево

много иль мало
тропкой пройти вековой
чёрной да белой

лёгок рюкзак ли, тяжёл
тянем под потом
думаем, что "хорошо"
за поворотом...
***

песочные замки…

мир из ладошки
тонкая к берегу нить
влагу впитает

жизнь понарошку
но, невозможно забыть
как мы летали

кокон опять стал закрыт
ширмой от света
только рефреном звучит -
было ли это?...
***

миражи…

в глиняной чашке
утренний кофе остыл
в форточку ветер

блёсткой упавшей
звёздочка канула в пыль
выросли дети

рынок блошиный раскрыл
ворох желаний
мокрой бумажкой уплыл
лист из тетради...
***

перламутр…

в жизни потоке
из пенопласта гнездо
с днищем свинцовым

ищем истоки
да вот не всем суждено
чтобы по новой

мир никогда не грустит
если нам плохо
так получилось - в пути
мы одиноки...
***

ню-ню…

встреча под вечер
алых букет, красных роз
спрячусь за дверью

светится Млечный
я за тебя выпью тост
можешь не верить

страсть свою, в танец вложи
капельку грусти
мы до утра не спешим
тешимся чувством...
***

вечер…

копоть лампадок
дарит защиты уют
пламя камина

срубленной вишне
дайте кого-то согреть
пламенем ярким

знаешь, пока мы идём
дышится легче
станем - нагонит враз грусть
солнца не видно...
***