Светлячок

Сушков Иван
       Коле Агальцову

Мой друг не видел раньше светлячков.
Уж я не знаю как так получилось,
Ведь в нашей жизни много пустяков,
Но этого встречать не приходилось.

Не встретился в загадочных Кижах,
В лугах над Вяткой тоже не попался.
И только в Заонежье, на камнях
Каким-то чудом ночью повстречался.

Его в ладонях принесли к костру,
Когда стемнело небо над водою.
Он был похож на тусклую звезду,
Мерцающую нежной бирюзою.

Друг взял его, и долго на скале
Он тёмным силуэтом возвышался.
Лишь знает Бог, о чём он с ним втайне,
Склонившись, доверительно шептался...