Ангелы

Александр Джеф Дьяченко
М.П.


…Майским утром в Петербурге
Ангелы, спустившись с крыши,
Раздают кефир и булки
Тем, кто в рань из дома вышел.
Тем, кто видит сны в постели,
Чай весенний наливают,
И неслышно, еле-еле
Поправляют одеяло…

…Мы с тобой ни дня, ни ночи
Не пропустим, чтобы вместе,
Отличаясь от всех прочих,
Просто так гулять по Пресне.
Из Москвы до Петербурга
Доплывая по Фонтанке,
Расходясь по переулкам
И встречаясь на Таганке…

…Ты—моя Москва цветная,
В планах будущего лета
Вся изрезанная маем,
До нагих дворов раздета.
Я—твой Питер, город чудский,
Мазаный морской полоской….
Ты—мой ангел Московбургский,
Я—твой ангел Питерсковский….

********************************
июнь, 2008