Вот и снова рассвет...

Ольга Ио
Вот и снова рассвет, снова ночь разжимает объятья,
Расплывается тысячной тая свечи силуэт,
Я искала впотьмах для тебя новогоднее платье,
Примеряя то радуги блики, то искры комет.

Я бродила слепцом от тебя до тебя неуемно,
Прикасаясь к портретам настенным дрожащей рукой,
Еще краски свежИ, еще образы пахнут истомно,
И молчаньем слова говорят о тебе и с тобой.

Еще дышат цветы, лепестками к тебе наклоняясь,
В зеркалах отражаются нежностью капли свечи,
Еще бредит душа, вспоминая, во сне улыбаясь,
И звенят колокольцами звуки ушедшей ночИ.

Вот и снова рассвет, снова ночь разжимает объятья,
Расплывается тысячной тая свечи силуэт,
Я искала тебя сотни лет на задворках распятья,
Сотни долгих, неспящих, разрозненных, суетных лет.