Лихорадка

Ирина Санадзе
Вишни сладкие в тарелке,
Авелокс вместо авлоса,
Под подушкой – милый Белкин...
У матросов нет вопросов?

Мир аджикой смазан густо.
Тело бренное не может
Уместить избыток чувства –
Тут болезнь ему поможет.

А пока беру тайм-аут.
Время, тпррру! Оно тактично
Подождёт. Не понимаю:
Что первично, что вторично.

Рецидив болезни прошлой
Щиплет плоть весёлым гусем.
Всё же верить понарошку
В жизни вряд ли научусь я.