impression

Сорго
касаться губами неба,
ладонями – облаков…
и в каждом прохожем – Феба…

Достойной семи костров,
Танцующей в ритме солнца –
Цыганская кровь – чиста!
Вином по запястьям льётся…
Шального ножа сестра
Танцует! И в каждом звуке
Щемящая стонет ночь.
Сливаются перестуки
В единое. Чья же дочь
Уже прикоснулась к смерти?
Бессмертие обрела?
Смотри – раскидала сети!
И крики зажгла! Зажгла!
Пульсируя в центре круга,
Пленила соборный лик…
От страсти – прыжком – к испугу.
Но камень – велик! Велик!
Он смотрит. Он видит площадь.
И магию смуглых рук.
А гибель? А гибель позже!
И к страсти – долой испуг!
Мелькает – горит – искрится –
Цыганская кровь – чиста!
Сливаются в вихре лица…
И Истина – Отдана.

касаться губами неба…
и в каждой высотке – Храм…
история канет в небыль…
 
Покорной семи ветрам –
Останется Ждать и Верить.

…а где-то в земной ночи –
священник с глазами зверя.
и страшный звонарь молчит.