Враг у ворот

Антон Мнацаканов
Прорван невидимый фронт.
Настежь распахнуты врата.
Чувствую – враг у ворот
В облаке сладкого смрада.

Взят ключевой бастион
В истово бьющемся сердце.
А впереди - Рубикон,
Грань между жизнью и смертью.

Что наши крики – клише,
Слов пережёванных вата.
Враг встал при каждой душе
Стражем незримого мрака.

Слились закат и восход
В оргии полураспада.
Враг притаился и ждёт,
Тех, кто отбился от стада.

Вот он стоит при дверях,
Гадко и зло улыбаясь.
Те, кто испробовал страх,
Сбились у самого края.

Дальше заветной черты
Сдать невозможно ни пяди.
Света души не убив,
Силы мечты не истратив.

Пусть наши руки дрожат,
Мысли пьянят и плутают.
Мы у того рубежа,
Что не сдают без баталий.

Реют молитвы слова,
В сумрак впиваясь негромко.
Значит, в сердцах пролегла
Новая линия фронта.

Вот – я сегодня не тот,
Больше не жажду услады.
Знаю, что враг – у ворот
В облаке сладкого смрада.