Ложь

Тоня Штейн
С горчинкой ложь дождем слепым
       В сердца вливалась осторожно,
И правда превращалась в дым
       И все решили – жить так можно.
Вначале капала, лилась
       Прозрачной легкою капелью,
Но вскоре силы набралась,
       Шагнув из детской колыбели.
Потоком бурным ее вязь
       Теперь текла легко и споро,
Любуясь и собой гордясь,
       И превратилась очень скоро
В большой и скоростной поток,
       Питаясь нашей с вами ложью,
И радуясь, настанет срок,
       Когда пойдем по бездорожью.
О, люди, дети всех времён,
       Не дайте лжи распространиться!!!
Пусть каждый, тот, кто в жизнь влюблен,
       Не даст ей в море превратиться!!!