Парижа Крыши

Дарина Егоза
/ Из раннего... /
В моей душе сегодня слезы,
в глазах по-прежнему - радость!...
Не смотри мне в глаза, возможно,
 в них к тебе ничего не осталось...
 Ты прочти в многоточии нежность,
 как ты делал уже не однажды...
 Моих фраз смешная небрежность -
для самой все уже неважно...
Люди это назвали привычкой.
Я скажу: души революция.
Обними меня, как обычно,
 - я хочу ото сна очнуться!...
Хочешь жить быстро и ярко
 или вять у окна ожидания?
 На кровати белые астры
 я оставила тебе на прощание...
 и до вечера город дождливый,
 ну а в шесть вновь с тобой увижусь...
 Вокруг нас только город унылый.
 В нашем мире: Парижа крыши...
 Голубей белоснежные стаи,
 и упрек: я совсем не романтик...
 На земле, где-то ниже, знаешь,
 я ночами во снах обитаю.
 А во снах лишь Парижа крыши!
 Силуэты людей влюбленных.
 Я твой голос в ночи вновь слышу,
 отражаясь от луж оконных!
 До утра по Парижа крышам
и в объятьях запаха лилий...
А с утра мы на землю, ниже -
 нас рассвета часы убили...
Так пойдем по Парижа крышам
 и забудем воспоминанья!
 Мы на крышах, что поля тише,
 не придумав слов на прощанье...