Русь

Александр Торопушин
Как ты красива Русь святая
Твоя душа как небеса
Твоей земле не видно края
Стоишь едина как стена

Густы леса, объёмны реки
Повсюду храмы, города
Из древних сломленных столетий
Звучат удары топора.

Но вновь и вновь набегов стаи
Рвут и клюют они тебя
А ты стоишь и крепнешь славой
Вся наша русская земля.

Горящий Смоленск в руинах
И горящая Москва
Мы это помним, в наших силах
Не повторять те времена