Грешница

Лариса Довгая
Эти пальцы в серебряных кольцах
Помнят ласки тугое тепло,
И одно утомленное солнце
Знает, что же сквозь них протекло.
Но с улыбкой, приличною женам,
Смята грубость земной суеты,
Под горою, как грудь обнаженной,
Все нежнее желаний цветы.
На губе и ваниль, и корица,
Лунной пыли налет на плечах, -
Все готово тебе покориться
И излиться в лукавых речах.
Ты одна в искушениях мира
Проплываешь, в стекле огонек,
Но души своей слезы и миро
Ты для Чьих предназначила ног?
У решеток прогорклые лавры
Встали строем и машут вослед,
Им знакомо искусство приправы,
Им понятен оракулов бред –
Все известно, ничто уж не ново…
Вот пришла. Там породу дробят –
К побиванию камни готовы.
Миру так не хватает тебя…




Фото автора.