Прошлый век много дал социальных идей

Людмила Чубарова
Прошлый век много дал социальных идей,
Выбрал каждый по вкусу свой «-изм».
Но разросся в сердцах, как банальный пырей,
Жвачно-злачный людской эгоизм.

***
Как раб, прикованный к галере,
Ворочаешь веслом с плеча
Под свист ритмичного бича.
Но знаешь, что за этот труд
Похлёбки миску подадут