За новостройки - вниз...

Валера Пурга
За новостройки - вниз, малинником,
Расшитым солнечною нитью,
Вдоль железнодорожной линии.
ПотОм, у родника, - сверните.
И дальше, дальше, меж завалами,
Пока воспрявшая свобода
Не перестанет пахнуть шпалами
И свалкой пищевых отходов...
Здесь, на задворках звонких праздников,
Открыта выставка-продажа
Всех извлеченных из запАсников
Пустых осенних пейзАжей.
Зима, весна и лето - убыли.
Здесь только осень, вся в туманной,
Как голубая лебедь Врубеля, -
Накидке, льющейся по стану.
Сюда, лохматые художники,
Ценители тоски зеленой,
Искусства гордые заложники, -
Здесь потрясающие клены,
Плевав на призрак поражения -
Любуются ее глазами:
То самой лучшей в мире женщины,
То - потаскухи привокзальной.
Сюда ! Здесь тополя под взглядами
Хозяйки новой не робея -
Швыряются ее нарядами,
Как прибауткой коробейник.
Сюда, отринутые "боженькой"
В обличии литконсультанта.
Сюда худые, бледнокожие,
Неистовые музыканты.
Сюда, лишенные признания
СынЫ и дочери провинций !
Я собираю вас под знаменем
Неубоявшейся явиться.
Сплотившись, общим сердцем грОхая, -
Мы станем не толпой бессильной,
Не дурачками-скоморохами,
А - славным воинством России.
Все, кто годАми ждал и жил одной
Надеждою на свято место -
Не удивляйтесь неожиданной Неудержимой тяге к лесу.