Под дробь чужого барабана...

Владимир Чернобаев
Под дробь чужого барабана
Шагаем мы в строю теней…
В стране безумцев и тиранов,
В плену навязанных идей.

Почём торгуете собою
Не первый день, не первый год?
Россию сделали рабою,
И обнищал простой народ.

Дни перестроек чередою,
Рекою льётся кровь с экрана.
Россию сделали вдовою
За нефть, за газ, за пол стакана?

И луч ослабший Православья
Увяз в безмерной толще тьмы.
Чем одурманено сознанье?
Мы, Русские? Кем стали мы?