Зачем дышу

Майя Маль
Зачем живу...Зачем дышу...
Уж знаю,
А за стеной,за пеленой
Летаю.
Настанет день,минует ночь
Исчезнет
И этот миг,и этот всплеск
Последний.
Упала мгла,качнула плот
Забвенья,
Лишь та слеза мечом огня
Скользнула,
И это крик сквозь бездну дня
Вонзился,
Как острый луч последих встреч
Расстаял...