Летний дождь

Владимир Звягин
Сплетая нити струй с лучами солнца,
Резвится летний дождь, как напоказ!
И сам же заразительно смеётся
Над шалостью и вольностью проказ!

Касаньем мокрых губ целует крыши,
И обнимает улицы изгиб
Весёлый летний дождь, от солнца рыжий -
Цветная радость детской "мелюзги"!

Девчонки от него бегут по лужам!
Но он и их в объятья заключил!
Причём тут зонт, да и зачем он нужен?
Когда такой восторг в глазах мужчин!

И солнце смотрит с неба добрым взглядом,
Старается во всём ему помочь!
И говорит дождю – Смотри, я – рядом!
Я в этом поучаствовать - не прочь!

А он - вовсю по стёклам барабанит!
Танцует сам под свой весёлый ритм!
И отвечает - Извини, я - занят!
Вот скоро стихну, там - поговорим!

Лица не пряча в пасмурные тучи,
Сияет солнце - "в кайф" ему игра!
И каждый лучик солнечный озвучен
Прозрачной ноткой счастья и добра!

Оно – сияет, радуясь без меры!
Ему - сегодня в танце равных нет!
Не соблюдая ритмы и размеры
Играют дождь и солнце свой дуэт…

Клён настежь распахнул халат зелёный
Водой живою тело окатив…
Повис на проводах, упал в газоны
Начала лета радостный мотив

июнь 1978 - июнь 2008