Стихотвороженое

Фотифо
Меню отложено. И томен,
но строг и колок, как игла,
был голос дамы: «Минестроне.
Творожный мусс. Розан Сегла.»

И, отпустив свою охрану
высматривать ворон во двор,
та дама набирает маму,
пока измученный тапёр,

за что-то мучая свой Bluthner
и шевеля сигарный дым,
пол-дня обжаривает в блюзе
сопротивляющийся ритм...

Её привёз сюда ленивый
и бесконечный лимузин
из рая, где часы из сливы,
корт, мединилла и павлин.

Сюда, где джаз и ароматы,
и жизнь как лучшее из блюд,
где яппи, словно автоматы,
жуют, жуют, жуют, жуют...

Заказ ей подан. И, глотая
нежнейший пудинговый беж,
она ест мало — как святая —
трапЕзу сбывшихся надежд.

...Уходит — всех не замечая.
Держа прямейшую из спин.
А вслед ей смотрит — кто такая? —
«бог» аудита из Афин.




....................................................

минестроне – итальянский овощной суп
Розан Сегла – французское вино 
Bluthner – марка рояля
мединилла – экзотический цветок
яппи – богатая бизнес-молодёжь