классики...

Ненавистная
нарисуй на асфальте классики под окном
больницы. там, видишь, девочка детство ждет…
с меня – камень-сердце. она непременно днем
выйдет сыграть. и до «неба» она дойдет.

рисуй эти линии, но не вложи в них боль.
она знает о боли всё… она верит в жизнь…
твой затекший кулак раскроется сам в ладонь,
когда крикнешь ей с улицы глупое «ты держись…»

рисуй для нее вокруг классиков целый мир
парижи, венеции, лондоны, снег в горах…
и самое главное – жизнь /как ориентир/
и лучше всего – всё в цвете… но не в цветах.

расскажи ей любовь под окном… нарисуй ей «верь!»
на ладони – длинную линию жизни /в путь!/
что же сделать, чтоб эта линия без потерь…
/того, что кладет на лопатки и бьет в грудь…./

под окнами онко подпишешься «я с тобой»…
ей доктор пропишет яды и сдаст халат,
вольётся в холодный дождь, потечёт домой
/и никто вроде, кроме бога, не виноват/